投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


绵阳市盐亭华宸英才学校开展户外党建实践活动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2024-07-10  发稿编辑:韩春梅

 为加强学校党建工作,巩固党史学习教育成果,提高广大党员教师“两学一做”的积极性,激发党员教师服务学生、奉献社会、献身教育事业的初心和热情,2024年7月6--8日,中共盐亭华宸英才学校党支部组织党员教师一行20人开展以“重走长征路,永葆先进性”为主题的户外党建实践活动,旨在追寻红军足迹,感受红色文化,传承革命精神。活动由学校党支部书记谢泽祥,党支部宣传委员、工会主席、德育副校长任凌云担任领队,党员教师参加。

追忆红色文化   传承革命精神

7月6日早上8点,追寻红军长征路的大巴准时从华宸学校校门口出发。行车途中,老师们唱响红歌,拉开了传承革命精神活动的帷幕。《十送红军》、《打靶归来》、《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲不绝于耳、此起彼伏,涤荡着党员同志们的心灵。导游张勇为大家生动讲解红军长征途中四渡刺水的故事和太平古镇的历史变迁,组织大家开展喜闻乐见的文娱活动,活跃旅途气氛,解除坐车疲劳。作为红军长征四渡赤水二渡和四渡的主战场,太平古镇见证了这一段光辉的历史,红军长征四渡赤水在这里留下了真实感人的事迹。