投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


梓潼农商银行“3·15”期间开展“行长讲消保”专项活动

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2024-03-14  发稿编辑:韩春梅

 

为贯彻落实国家金融监督管理总局关于2024年“3.15”金融消费者权益保护教育宣传活动部署要求,增强人民群众金融服务的便利性、可得性和获得感,“3·15”期间,梓潼农商银行围绕“金融消保在身边 保障权益防风险”主题,组织开展“行长讲消保”专项活动,让消保理念入脑入心。

3月7日,梓潼农商银行行长何鹏基组织各部门负责人开展“金融消保在身边 保障权益防风险”主题宣讲活动,宣讲消保工作制度,进一步明确消保部门职责,要求各部门认真履行职责,将监管部门和总行关于消保各项工作要求落到实处,践行金融工作的政治性、人民性,不断完善机制体制、优化业务流程、提升服务体验、加强宣教服务,全力维护金融消费者合法权益。同时,何行长经常深入基层营业网点,带领支行行长开展“行长值守大堂讲消保”活动,向等候办理业务的客户发放消保宣传资料,宣讲金融政策,普及金融消费者八项基本权利,引导消费者科学理性投资,增强诚信理念、规则意识和契约精神,针对洗钱犯罪、电信网络诈骗、非法金融活动等开展以案说险、提示金融风险,倾听客户声音,为民解忧办好实事。