投稿邮箱  返回首页  加入收藏关于我们


居民服务 助商业繁荣 促产业发展研讨会暨社企合作签约仪式举行

稿件来源:绵阳市场信息网  发布时间:2024-05-30  发稿编辑:韩春梅

 

 5月30日,主题为“信仰永远在路上”坚持以人民为中心发展思想。以居民服务、助商业繁荣、促产业发展研讨会暨居民服务中心与社会企业战略合作签约仪式,在五一大厦社会企业孵化中心举行。居民服务中心主任陈贤贵、社企孵化中心主任何晓翔分别代表各方在战略合作协议文本上签字。

当前,居民服务业正迎来转型升级的关键时期,为赋能企业降本增效,提升行业竞争力,与会者围绕企业营商环境提质、服务转型发展及信息平台建设等核心议题展开深入研讨,并提出许多建设性意见及建议。研讨会旨在提升居民服务质量、助商业繁荣、促产业发展注入新动力,共谋行业美好未来。

社会企业是经登记机关核准,以追求社会效益、解决社会问题、改善社会治理、从事公益服务为优先目标,依靠提供产品或服务等商业手段解决社会问题的企业法人主体。其资产部分锁定、公益反哺是其主要特征,创造社会价值是其第一目标。社会企业越来越得到各方面的了解和认可,在促进政府职能转变、加快社会治理创新、扩大社会服务供给、推动社会经济发展等方面,不断发挥出独特作用。